浅谈Breitling A17390 Steelfish (2006 X Plus)

Lemmy-☕️北极熊 Lemmy-☕️北极熊 2019-06-16 15:00发表于 百年灵论坛
21回复645浏览
淘到这块比较特别的百年灵钢鱼一个月有余,浅谈一下这块腕表。

这是一块被我错过一次,最终又因缘际会购入的腕表。

最初在换掉我那块戴了2年的劳力士116000蓝盘369蚝式恒动的时候看过不少表,其中就包括百年灵A17390黑钢鱼——之所以是黑盘钢鱼,因为光从照片看,大概大部分人都会觉得黑色最好看,白色太素,蓝色太深沉。

日本中古店的报价:带盒黑钢鱼大约1.4W,对比国内二级市场价格完全不便宜。同时,和一位国内卖家聊起钢鱼时他推荐起了这一块钢鱼:蓝盘、2000M防水,更特别的是9点位排氦阀、方头红秒针、直排方块钢链、只生产2006年一年、INS网红佩戴爱表……

因为一心想着继续戴劳力士,所以最终买下的还是16610潜航者,以及3个月后就用16610换来的16623初代游艇名仕。

期间,观察二级市场的钢鱼也是越来越少,和表迷口中预言的“买一块少一块”完全吻合。

等到我最终因为客观原因卖掉全部劳力士后,钢鱼又进入了我腕表缓冲期的候选名单。原本拉马尼亚的超霸也是候选,但状态都不佳,所以还是辗转反复到了钢鱼上。

于是这一块特别的,只生产了2006年一年的钢鱼(X Plus)几度易手(已经不是当初聊过的那位卖家所有了)后到了我手里。这一块最终成交价非常便宜,况且还刚洗了油。对此我应该要心怀感谢和满足。

这是一块适合日常通勤(上下班),但是又需要适应的表,因为:坠手感满满,不轻,表耳又长,所以如果不是放衬衫袖口里的话,办公时很容易表耳敲到写字桌。

而它好玩的地方,以我玩表的经验来看:
1. 百年灵20世纪末的表盘设计:唱片盘。特色是强光下呈现烟灰蓝,弱光下黑蓝;
2. 表盘和三针信息丰富:原点“钉面”(百年灵也没有太多“膏药面”)时标、6/9/12阿拉伯数字哑光时标、24小时显示、红头秒针、Superluminova夜光;
3. 外圈是单向旋转的,很tough的手感,有效防止误操作,12点的夜明珠也是深藏不露,到了夜晚毫不含糊;
4. 百年灵仁者见仁的镀膜。至少我很喜欢镀膜带来的可视度,也喜欢每天清洗、擦拭镀膜上的指纹。这一点,其实和眼镜是一样的。

这一块我应该不会再出手了(这一块被我这么说的游艇已经出手了),留着慢慢体会,穷极它的极限。
+10
打赏 评论 举报

21个回复

泰迪
泰迪黄金表迷
精华已设,购物券查收。
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
精华已设,购物券查收。
吃光用光买光,马上买东西…… 谢谢老大🦊
评论 举报
静墨轩主人
静墨轩主人黄金表迷
还是帖子看起过瘾
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
还是帖子看起过瘾
买东西去了
评论 举报
LEO2098
LEO2098无名小卒
买东西去了
买了发动态 看看
评论 举报
LEO2098
LEO2098无名小卒
你和它慢慢的相依相偎吧…
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
你和它慢慢的相依相偎吧…
很快会有新成员
评论 举报
sevenlll-豆豆收集狂
配西服不错
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
配西服不错
西服其实很多表都配,没有仅正装表可配一说
评论 举报
pepsi15
pepsi15铂金表迷
羡慕,我也喜欢这个👍🏻
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
羡慕,我也喜欢这个👍🏻
现在还买得到的 :)
评论 举报
sepnber
sepnber白银表迷

可遇不可求的一款表

评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
可遇不可求的一款表
其实,还有的 :)
评论 举报
iturtle
iturtle铂金表迷
好鱼好作业~ 感谢分享!
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
好鱼好作业~ 感谢分享!
谢谢龟版,期待将来我还能有B01作业
评论 举报
百川@
百川@入门表友
喜欢
评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
喜欢
谢谢
评论 举报
毛球儿
毛球儿无名小卒

漂亮,也适合你,值得留下来

评论 举报
Lemmy-☕️北极熊
漂亮,也适合你,值得留下来
对,留下来
评论 举报
独行者197101
独行者197101无名小卒

钢鱼,多少年前就是很热门的款式,不过后来停产了,很可惜哦。。。

个人感觉,后来的海狼也是很不错的。。

恭喜入手爱表哦。。

评论 举报

您要举报此条信息(评论)?

如果是这这样,请选择举报原因之一