宝珀6654a入手作业

sevenlll-豆豆收集狂 sevenlll-豆豆收集狂 2019-03-17 09:51发表于 宝珀论坛
26回复810浏览
昨日去上海接头收到了小等两周从欧罗巴越洋而来的宝珀6654a,自己的第一块顶级品牌腕表,鸡冻地交作业啦
(先点名吐槽上海新天地宝珀专柜的两个老阿姨销售,一看是代购表来楼上官服想验真就一副死鱼脸,我问问五十寻黑陶有没有折扣,还高冷逼样回句“啊,我们专柜从来一点都不打折的,是蛮贵的”,冲你这服务态度就算我够钱也不找你买专柜,差评;杭州亨吉利表行的销售就好多了,我明着告诉是来试戴下之后想走代购,买专柜现在还觉得太贵,人家还是很开心帮我试和分析,最后加个微信,说万一有大活动折扣低会告诉我,毕竟只要价格能承担还是国内买安全靠谱,我很赞同啊,要的表款万一有大活动好折扣肯定就和她买啊。贵表就该让爱表的人来卖,要不真糟心)

回到主题,因为之前把小熊蝶飞卖了,这次入表就是想补块皮带正装表,且必须要有月相功能。最初其实很长一段时间都是瞄准go参议员36月相大日历,当时觉得就想找块简单些功能,且特爱参议员的斜角分布盘面、100小时动力和go相对小众的个性感。在表行上手试了,老尺寸白盘的确实优雅好看,当晚膨胀地把玫瑰金版默默作为潜在目标。后来机缘巧合,看到某老哥发了个月底全日历表表面集体“翻白眼”的动态,才开始关注起复杂些的全日历正装表,想想价格差不多的话,还是来个功能复杂点的吧,感觉更有性价比。那在正装全日历月相这个种类,宝珀6654自然是no.1当红炸子鸡。

提到6654绕不开三款,6654a,6654白盘,6654灰盘。我在专柜上手了6654白和灰,6654a买前其实并未找到实物上手。对于还在犹豫选哪款的朋友,我给的建议如下:

首先要清楚,6654白面是最老款,6654a(只有白面)和6654灰面都是后来出的,时间上好像6654灰面最新。三款机芯都一样,一些小功能点6654a和6654灰一样,都比6654白略好一丢丢。厚度上6654灰和6654a因为表面注银,比6654白稍微厚了一点点(但几乎可忽略)。三款的国内专柜公价很有意思,最老款6654白反而最贵,6654a和6654灰一个价格,都比6654白便宜,且便宜的值还不低。
买钢款的话,我深思熟虑过,6654灰盘我个人不建议入,那个盘面光泽我仔细品味后觉得配钢圈有点怪,高级感并不够,我觉得这个灰面不是用来配钢壳的,如果是买玫瑰金款,那就请买灰面,灰面+金壳+棕色鳄鱼皮带,视觉效果无双。
剩下的6654白面和6654a,我个人建议6654a。原因不是6654a有个注银日历圈显得更有亮点(6654纯白面也很有自己的味道),而是6654a有日历/月相快调功能,6654白面还只是传统调节。这个快调我昨天试了下真的很方便,我觉得确实很实用。

(可能看6654的朋友也会考虑6263,我专柜试戴了,6263表面的经典元素不及6654,且毕竟尺寸小一号,这些不介意的话,6263属于性价比之王。另外6263和6654的合体,好像型号是6639吧,那个表面设计我觉得最佳,但表盘好像略大了,且贵)

回想过去3年,从最便宜的天梭开始,到荣汉斯,到欧记,再到这次的顶级品牌宝珀,陆陆续续买了6块机械表,期间“打骨折”出手了两块。刚一算价,还真没想到花了那么多钱了,我一工薪阶层,接下来得停停啦,今年绝不再剁手了!收表做爱好,还是要量力而行,不能影响了生活和积蓄规划,这是给自己的提醒。

最后说说这大半年在腕尚的感觉。作为一个互联网大厂前员工,说实在的,这app的流量和活跃真的好低,属于在大厂内部孵化pk铁定被撤项,在外拉投资也很难有收获的级别,但感觉这上面的用户氛围确实很友善、和谐,不仇富嫌贫,还特别爱互相鼓励,算是“小而美”的典型。不知道泰迪哥和运营方对这个app的未来的商业化定位是啥,祝愿能越做越大且不丢了纯真和谐的氛围,切莫被铜臭污了。期待之后能有些用户线下交流会。

最后惯例发照,先是本次主角,我的钢铁JB;然后附上“偷渡”来的两兄弟合照,还有我已成型的“三个代表”团队(正装宝珀6654a,休闲欧记尊霸,运动荣汉斯大师飞)
打赏 评论 举报

26个回复

静墨轩主人
静墨轩主人黄金表迷
我先回复顶帖再细看
评论 举报
sevenlll-豆豆收集狂
我先回复顶帖再细看
操作骚
评论 举报
redtearoom
redtearoom白金表迷
细读,细读……又有精华了这是要
评论 举报
细读,细读……又有精华了这是要
哈哈,希望有
评论 举报
阿俊M
阿俊M青铜表迷
这必须给精华了
评论 举报
阿俊M
阿俊M青铜表迷
这必须给精华了
评论 举报
广州小木舟
广州小木舟入门表友
拜读大作!
评论 举报
LEO2098
LEO2098白金表迷
学习 学习 这文案 精华没跑了
评论 举报
redtearoom
哈哈,希望有
必须有啊~
评论 举报
redtearoom

我说一下关于腕尚App的一点看法;与收集狂探讨一下。app针对爱表人群本身就决定了不可能跟泛互联网媒体平台一样的做法;面向的是相对稳定,具有一定生活层次的人群;像是你跟他说手表,他跟你说:用手机看时间不比手表强,或者你跟他谈品牌他跟你说复刻表一样很有范的这类人群就铁定不是这个app的目标人群;如果增加曝光度,这类人群也是无效用户...个人觉得腕尚需要做的就是深挖行业特点,面向目标人群。大胆的结合互联网的应用技术,不断的创新改进做出“爱表”人群喜欢用,习惯用的平台,加上现在整体外部环境的不甚景气,所以就不必浮躁,踏实的做好研发。培育真正的手表消费文化,有了好花,盛夏蜜蜂自然来。。。。

评论 举报
LEO2098
LEO2098白金表迷
我说一下关于腕尚App的一点看法;与收集狂探讨一下。app针对爱表人群本身就决定了不可能跟泛互联网媒体平台一样的做法;面向的是相对稳定,具有一定生活层次的人群;像是你跟他说手表,他跟你说:用手机看时间不比手表强,或者你跟他谈品牌他跟你说复刻表一样很有范的这类人群就铁定不是这个app的目标人群;如果增加曝光度,这类人群也是无效用户...个人觉得腕尚需要做的就是深挖行业特点,面向目标人群。大胆的结合互联网的应用技术,不断的创新改进做出“爱表”人群喜欢用,习惯用的平台,加上现在整体外部环境的不甚景气,所以就不必浮躁,踏实的做好研发。培育真正的手表消费文化,有了好花,盛夏蜜蜂自然来。。。。
👏👏👏
评论 举报
静墨轩主人
静墨轩主人黄金表迷
👏👏👏
评论 举报
真正的闲子
真正的闲子青铜表迷
再次恭喜
评论 举报
这必须给精华了
谢谢
评论 举报
点赞
评论 举报
再次恭喜
谢谢哈
评论 举报
泰迪老大不给我精华了,呜呜呜
评论 举报
redtearoom
泰迪老大不给我精华了,呜呜呜
估计l的干活了……
评论 举报
估计l的干活了……
观察了下最近都没精华了
评论 举报
redtearoom
观察了下最近都没精华了
应该是忙着前线巴塞尔的报道干活了……
评论 举报

您要举报此条信息(评论)?

如果是这这样,请选择举报原因之一